Zwiebelkuchen mit Ziegenkäse und Oliven
Zutaten
Rezept für eine Quiche-Pizzaform 28-32 cm Durchmesser
Für den Mürb-Teig:
200gr Mehl
100gr Butter
1 Ei
50gr Sahne
5gr Salz
Pfeffer
Für den Belag:
3 Gemüsezwiebeln
1/2 rote Paprika
10-20 frische entsteinte grüne Oliven (bzw ja nach Geschmack mehr oder weniger Oliven/
150gr Ziegenkäse
6 Eier
200ml Sahne
200ml Schmand oder saure Sahne
50gr Butter
2 Esslöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
Zubereitung
Herstellung Teig:1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander zu einem wolligen Teig kneten
2.Den Teig kalt stellen.
Herstellung der Füllung:
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
2.Die Oliven in Scheiben oder Würfel schneiden
3.Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden
4.Die Paprika wom Gehäuse befreien und in feine Würfel oder Streifen schneiden
5.Die Zwiebeln und die Paprikawürfel mit der Butter und dem Rapsöl in einem Topf ca 15 Minuten anschwitzen.
6.Die Oliven dazugeben
7.Die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen
8.Sahne und Schmand unter die Eier gut verrühren.
9.Die Eiermasse unter die Zwiebelmasse unterrühren.
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.Den Ziegenkäse kurz untermischen
Herstellung des Zwiebelkuchens:
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
2.Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen.
3.Die Füllung in die Form füllen
4.Den Zwiebelkuchen ca 30 Minuten backen.
5.Abkühlen lassen
6.Aus der Form nehmen und in beliebig große Stücke schneiden.
Anrichten:
Den Zwiebelkuchen auf Teller oder rustikaler Platte anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,gemischter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler