Zwiebelkuchen mit Schwarzwälder Bauchspeck
Zutaten
Rezept für eine Quiche-Pizzaform 28-32 cm Durchmesser
Für den Mürb-Teig:
200gr Mehl
100gr Butter
1 Ei
50gr Sahne
5gr Salz
Pfeffer
Für den Belag:
3 Gemüsezwiebeln
200gr Schwarzwälder-Bauchspeck
6 Eier
200ml Sahne
200ml Schmand oder saure Sahne
50gr Butter
2 Esslöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
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Zubereitung
Herstellung Teig:1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander zu einem wolligen Teig kneten
2.Den Teig kalt stellen.
Herstellung der Füllung:
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden
2.Den Bauchspeck von der Schwarte,Knochen und Knorpel befreien,in feine Würfel oder Streifen schneiden
3.Kräuter klein schneiden
4.Die Zwiebeln und Bauchspeck mit der Butter und dem Rapsöl in einem Topf ca 15 Minuten anschwitzen.
5.Die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen
6.Sahne und Schmand unter die Eier gut verrühren.
7.Die Eiermasse unter die Zwiebel-Speckmasse unterrühren.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Herstellung des Zwiebelkuchens:
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
2.Den Teig ausrollen und die Form damit auslegen.
3.Die Füllung in die Form füllen
4.Den Zwiebelkuchen ca 30 Minuten backen.
5.Abkühlen lassen
6.Aus der Form nehmen und in beliebig große Stücke schneiden.
Anrichten:
Den Zwiebelkuchen auf Teller oder rustikaler Platte anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,gemischter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler