Zwiebelkuchen mit Käse
Zutaten
Rezept für ein Blech ca 30x35 cm
Für den Teig:
450gr Mehl 405
30gr Hefe
150ml Milch
100gr Butter
1 1/2 Teelöffel Salz
Pfeffer
Für den Belag:
1500gr Gemüsezwiebeln
100-150gr Schwarzwälder Speck
150gr Emmentaler Käse
150rg Gauda-Käse
6 Eier
150gr Butter
200ml saure Sahne
400ml Süße Sahne
etwas Salz
1 Teelöffel Kümmel
1 kleiner Bund Petersilie
1 kleiner Bund Schnittlauch
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Zubereitung
Herstellung Teig:1.Die Milch warm machen und die Hefe darin auflösen
2.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen
3.Die Milch mit der Hefe in die Vertiefung geben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und 15 Minuten gehen lassen
4.Die Butter auflösen und alle Zutaten in die Knetmaschine geben und den Teig gut durchkneten. (oder alles zum Vorteig geben und von Hand zu einem feinen wolligen Teig kneten)
5.Den Teig 20 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
Der Belag:
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine bis mittlere Stücke schneiden und mit dem Butter 5-10 Minuten in einer Pfanne glasig anschwitzen. Etwas Salz zugeben.
2.Den Schwarzwälder Speck benfalls in kleine feine Würfel oder Streifen schneiden
3.Den Gauda und den Emmentaler in kleine Würfel schneiden.
4.Die Kräuter klein schneiden.Nicht hacken
5.Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen,alle anderen Zutaten(Sahne,saure Sahne,Salz,Pfeffer) zugeben und gut durchrühren
6.Die Eier-Sahnemasse zu den Zwiebeln geben und gut untermischen.
7.Den Schwarzwälder Speck und die Käsewürfel untermischen
8.Den Hefeteig ausrollen und auf das gefettete Blech legen.
9.Die Zwiebelmasse darauf verteilen
10.Den Zwiebelkuchen bei 200 Grad in den Ofen schieben.
11.Den Kuchen 20-30 Minuten backen
12.Den Kuchen in Stücke schneiden und heiß servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endiviensalat,Gurkensalat,Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Spezialität: Neuer Süßer,rot oder weiß
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler