Zucchini Gordon Bleu mit Käsevariation
Zubereitung
1.Die Zucchinienden abschneiden2.Die Zucchini in ca 0,5cm dicke scheiben schneiden. Möglichst mit der Aufschnittmaschine
3.Die Käsesorten in dünne Scheiben schneiden
4.Die Hälfte der Zucchini auf ein Arbeitsbrett legen und mit frischkäse einstreichen
5.Dann Camenbertscheiben, Emmentaler dann Bergkäsescheiben übereinander legen
Tipp: Die Käsesorten, sollten nicht über den Rand der zucchini herausragen
6.Mit Frischkäse einstreichen und mit der anderen Hälfte der Zucchini abdecken und gut fest andrücken
7.Die Eier gut aufschlagen, Salz, Thymian und Majoran untergeben
8.Die gefüllten Zucchini erst in Mehl tauchen, dann in das Eigelbgemisch rundum eintauchen, dann in die Brösel geben und von allen Seiten gut andrücken
9.Eine Pfanne mit reichlich Fett heiß werden lassen und die Zucchini darin von beiden Seiten goldbraun braten.
Anrichten:
Die Zucchini-Gordon-Bleu auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle, Maultaschen, Schwäbische Knöpfle, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Lachs,Viktoriabarsch
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell