Zucchini Gordon Bleu mit Käsevariation

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 möglichst große Zucchini

100gr Camenbert

100gr Emmentaler

100gr Bergkäse

100gr Frischkäse

2 Eier

4 altbackene Weckle (oder Semmelbrösel)

100gr Mehl

Salz

Pfeffer

Thymian

Majoran

Zum Braten, Kokosfett, Rapsöl, Butterfett

Zucchini Gordon Bleu mit Käsevariation

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Zubereitung

1.Die Zucchinienden abschneiden

2.Die Zucchini in ca 0,5cm dicke scheiben schneiden. Möglichst mit der Aufschnittmaschine

3.Die Käsesorten in dünne Scheiben schneiden

4.Die Hälfte der Zucchini auf ein Arbeitsbrett legen und mit frischkäse einstreichen

5.Dann Camenbertscheiben, Emmentaler dann Bergkäsescheiben übereinander legen

Tipp: Die Käsesorten, sollten nicht über den Rand der zucchini herausragen

6.Mit Frischkäse einstreichen und mit der anderen Hälfte der Zucchini abdecken und gut fest andrücken

7.Die Eier gut aufschlagen, Salz, Thymian und Majoran untergeben

8.Die gefüllten Zucchini erst in Mehl tauchen, dann in das Eigelbgemisch rundum eintauchen, dann in die Brösel geben und von allen Seiten gut andrücken

9.Eine Pfanne mit reichlich Fett heiß werden lassen und die Zucchini darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Anrichten:

Die Zucchini-Gordon-Bleu auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle, Maultaschen, Schwäbische Knöpfle, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Lachs,Viktoriabarsch
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell

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