Zigeuner Hackfleischröllchen
Zutaten
Rezept für 2 Personen
300-400gr Hackfleisch (Schwein und Rind gemischt)
2 Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Ei
Salz
Cayenne-Pfeffer
Chillipulver
1/4 Teelöffel Zucker
50gr Tomatenmark
1/2 Teelöffel Paprikapulver scharf
1 kleiner Bund Schnittlauch
etwas Petersilie
4-5 Zweige Rosmarin
Für die Soße:
100gr Butter
150gr Gemüsebrühe
50gr Tomatenmark
50gr Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
Olivenöl oder Butterfett zum Braten
Zubereitung
1.Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die zweite Zwiebel ebenfalls schälen und in Ringe schneiden2.Die Kräuter klein schneiden
3.Die Paprika vom Gehäuse befreien, in feine Streifen schneiden und mit etwas Zucker und Butterfett in einer Pfanne goldbraun braten.
4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
5.Ei,Gewürze, Zwiebeln, Tomatenmark und Kräuter gut unter das Hackfleisch mischen
6.Mit Salz, Paprika und Chillipulver abschmecken. (Die Hackfleischröllchen können ruhig schön scharf sein)
7.Jetzt aus dem Hackfleisch kleine Rollen formen.
8.Eine Pfanne mit Öl oder Buttefett heiß werden lassen und die Hackfleischröllchen mit den Rosmarinzweigen auf allen Seiten braten. (die Hackfleischröllchen können ruhig kräftig gebraten werden.
Die Soße herstellen:
1.Alle Zutaten in eine Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
2.Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
3.Die Paprikastreifen in die soße geben
Anrichten:
Die Hackfleischröllchen auf Teller anrichten, Zigeunersoße und Paprikastreifen darüber geben, mit Zwiebelringe und Kräutern garnieren und mit Beilagen und Dipps servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Maccaroni, grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Pommes Frites, Country-Kartoffeln, Country-Pommes Frites
Beilagentipp Reis: Reis, Basmatireis, Kräuterreis, Curryreis, Wilder Reis, Gemüsereis, Tomatenreis, Paprikareis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen, Weißkraut, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Bohnensalat, roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Kräuterkäsedipp, Zazziki, Preiselbeeren, Preiselbeerdipp, Quarkdipps, Ketchup, Curryketchup, Feuer-Ketchup
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser