Zanderfilet mit Schinkenspeckstreifen und Salzkartoffeln
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser bißfest kochen.2.Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne goldgelb mit Salz und Pfeffer kroß anbraten.
3.Zwiebel schälen,in Ringe schneiden und goldgelb braten
4.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in Würfel oder dünne Streifen schneiden und kurz unter die Zwiebelringe geben.
5.Den Zander gut abtropfen und in Butter und Olivenöl langsam durchbraten.Salzen und Pffern,wenn der Fisch fertig ist.
6.Den Fisch mit den Salzkartoffeln,den Zwiebeln,den Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen und den Weißbrotwürfel auf Teller anrichten und mit Früchten und dem Sahnemeerrettich garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler