Wildschweinrücken mit gebratenen Ananasstücken
Zutaten
Rezept für 4-6 Personen
Für den Wildschweinrücken:
1000gr Wildschweinrücken
300ml Sahne
3 Esslöffel Preiselbeeren
2 Zwiebeln
1-2 Zehen Knoblauch
2 Gelbe Rüben
1/2 Stange Lauch
ein kleines Stück Selerie
50gr Schwarzwälder Speck
10 Pfefferkörner
8-10 Wachholderbeeren
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wildgewürz
4-6 Scheiben frische Ananas
2 Teelöffel Zucker
Mehl zum Einreiben des Rehfleisches
Kartoffelstärke, Mehl oder etwas Mondamin dunkel zum Andicken der Soße
Butterfett zum Braten
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Zubereitung
1.Den Wildschweinrücken mit Salz, Pfeffer und den Wildgewürzen einreiben (gut würzen)2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden
3.Den Wildschweinrücken rundum mit Mehl besteuben. (das gibt dann eine schöne sämige Soße)
4.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen.
5.Den Wildschweinrücken, den Schwarzwälder Speck, Zwiebeln,Sellerie,Lauch und die Gelbe Rüben in die Kasserolle geben und den Wildschweinrücken rundum gut anbraten
6.Jetzt die Gemüsebrühe, alle Gewürze zugeben. (Der Wildschweinrücken sollte zu dreiviertel bedeckt sein.)
7.Den Wildschweinrücken in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 60-70 Minuten garen.
8.Wenn der Wildschweinrücken fertig ist, aus der Kasserolle herausnehmen und die Soße absieben
9.Die Soße etwas einreduzieren lassen, eventuell etwas abbinden. Sie sollte eine leichte cremig-sämige Konzistenz haben.
10.Die Preiselbeeren und die Sahne in die Soße geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
11.Den Wildschweinrücken von den Knochen lösen, in kleine Portionen schneiden und in die Soße legen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen
12. Die Ananas von der Rinde und der Mitte befreien und in kleine Stücke schneiden.
13.Die anans mit etwas Butterfett und dem Zucker leicht braun karamellisieren.
Anrichten:
Den Wildschweinrücken auf Teller oder einer Platte anrichten, mit der Soße etwas übergießen (die restliche Soße in einem Soßenkännchen dazugeben), die Ananasstücke daraufgeben, mit etwas Sahne und Kräuter garnieren und mit Beilagen servieren.