Wildscheinbraten mit Spargeln an Wildrahmsoße

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

Für das Wildschwein:

1000gr Wildschweinfleisch
2 Zwiebeln
1-2 Zehen Knoplauch
2 Gelbe Rüben
1/2 Stange Lauch
ein kleines Stück Selerie
50gr Schwarzwälder Speck
10 Pfefferkörner
8-10 Wachholderbeeren
2 Rosmarinzweige
2 Lorbeerblätter
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Wildgewürz

200ml Sahne

Mehl zum Einreiben des Rehfleisches

Mehl oder etwas Mondamin dunkel zum Andicken der Soße


Für die Spargeln:

1000gr Spargel

1500ml Wasser oder leichte Gemüsebrühe


Butterfett zum Braten

Wildscheinbraten mit Spargeln an Wildrahmsoße

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Zubereitung

1.Das Wildschwein mit Salz, Pfeffer und den Wildgewürzen einreiben (gut würzen)

2.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden

3.Das Wildschweinfleisch rundum mit Mehl besteuben. (das gibt dann eine schöne sämige Soße)

4.Eine Kasserolle mit Butterfett heiß werden lassen.

5.Das Wildschwein, den Schwarzwälder Speck, Zwiebeln,Sellerie,Lauch und die Gelbe Rüben in die Kasserolle geben und das Wildschwein rundum gut anbraten

6.Jetzt die Gemüsebrühe und alle Gewürze zugeben. (Das Wildschwein muß mit der Flüssigkeit bedeckt sein, sonst Gemüsebrühe oder Wasser zugeben)

7.Den Wildschweinbraten in den vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 30-45 Minuten garen.

8.Wenn der Wildschweinbraten fertig ist, aus der Kasserolle herausnehmen und die Soße absieben

9.Die Soße etwas einreduzieren lassen, eventuell etwas abbinden. Sie sollte eine leichte cremig-sämige Konzistenz haben.

10.Die Sahne dazugebn

11.Das Wildschweinfleisch von den Knochen lösen, in kleine Portionen schneiden und in die Soße legen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen

12.Die Spargeln schälen und in der Gemüsebrühe bißfest kochen

Anrichten:

Das Wildschwein auf Teller oder einer Platte anrichten, die Spargeln dazugeben, mit der Soße etwas übergießen (die restliche Soße in einem Soßenkännchen dazugeben) und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spaghetti, grüne Bandnudeln ,Makkaroni
Beilganetipp Spätzle: Schwäbische, Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelknödel, Pfannenkartoffeln, Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln, Kartoffel-Gratin
Beilagen Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagen Gemüse: Speckbohnen, Bohnen im Speckmantel, Rotkraut, Apfelrotkraut, Weißkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze,
Beilagen Salate: Feldsalat, Chicoreesalat mit Früchten, Kopfsalat, Zitronenkopfsalat, Radiccio
Beilagen Früchte: Preiselbeeren, Williamsbirnen mit Preiselbeeren, Pfirsiche mit Preiselbeeren

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Rotwein, Grauer Burgunder, Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizenbier, Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle,Traubenschorle, Kirschsaftschorle, Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Badisches Mirabellenwässerle,Badisches Zwetschgenwasser

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