Weisser Adventsglühwein

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Liter Badischer Ruländer Weißwein

4 Zimtstangen etwa 8cm lang

4 Nelken

4 Sternanis

4 halbe Scheiben Orangen

4 halbe Scheiben Zitrone

2 Esslöffel Kandiszucker

Dekoration:

4 Glühweingläser a 250ml

4 Zimtstangen

4Scheiben Zitrone

Weisser Adventsglühwein

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Den Ruländer weißwein mit dem Kandiszucker heiß werden lassen. Nicht kochen. Etwa 80 Grad

2.Nelken, Sternanis, Zimtstangen dazugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen

3.Nochmals mit Kandiszucker abschmecken

4.Nelken Sternanis und Zimtstangen herausnehmen

5.Den Glühwein in schöne Gläser füllen

Dekoration:
In jedes Glas eine halbe Zitronenscheibe, eine halbe Orange, eine Zimtstange und eine Nelke geben.
Sieht lecker aus

Rezept Tipp

Beilagentipp zu: Christstollen, Mohnkuchen, Früchtebrot, Weihnachtsgebäck, Weckenmännle, Hefezopf, Weihnachtszöpfe

Zurück zur Übersicht

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sofern Sie uns Ihre Einwilligung geben, können Sie diese jederzeit in der Datenschutzerklärung wieder widerrufen.
Bitte beachten Sie auch unsere Datenschutzerklärung.
Unsere Kontaktinformationen finden Sie im Impressum. Informationen zu den von uns verwendeten Cookies sind auf unserer Cookie-Übersicht aufgelistet.