Weisse Schwarzwaldtrüffel

Zutaten

Rezept für 60-70 Trüffel

500gr weisse Kuvertüre

100ml Sahne

100ml Schwarzwälder Kirschwasser

300-400g kandierte Kirschen

Zum Garnieren der Trüffel:

500gr weisse Kuvertüre

Kandierte Kirschen

Material:

Pralinengabel

Weisse Schwarzwaldtrüffel

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Zubereitung

1. Die kandierten Kirschen klein schneiden

2.Die Kuvertüre klein schneiden

3.Die Sahne erhitzen auf ca 60-70 Grad

4.Die Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen

5.Das Schwarzwälder Kirschwasser und die kandierten Kirschen dazugeben, durchrühren und alles vollkommen erstarren lassen

Tipp: Abschmecken, wer möchte kann noch etwas Kirschwasser dazugeben

Tipp ab und zu leicht durchrühren, damit die Früchte nicht auf den Boden sinken

6.Mit einem Löffel kleine Häufchen abstechen, auf Backpapier legen und ein bis zwei Tage antrocknen lassen

7.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

8.Die Trüffel-Cassatastücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und am Rand der Schüssel leicht anklopfen, sodass die Kuvertüre abfließen kann

9.Wieder auf das Backpapier legen und gut trocknen lassen

10.Auf jeden Kirschwasser-Trüffel eine Scheibe kandierte Kirsche legen

Tipp: Die Trüffel in lebensmittelechten Boxen aufbewahren

Rezept Tipp

Getränketipp Milch: Heiße Milch Getränketipp Kaffee: Heißer Bohnenkaffee,Latte Machiatto,Kaffee Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakako,heiße Schokolade
Getränketipp Wein: Glühwein, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
 

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