Weisse Schwarzwaldtrüffel
Zubereitung
1. Die kandierten Kirschen klein schneiden2.Die Kuvertüre klein schneiden
3.Die Sahne erhitzen auf ca 60-70 Grad
4.Die Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen
5.Das Schwarzwälder Kirschwasser und die kandierten Kirschen dazugeben, durchrühren und alles vollkommen erstarren lassen
Tipp: Abschmecken, wer möchte kann noch etwas Kirschwasser dazugeben
Tipp ab und zu leicht durchrühren, damit die Früchte nicht auf den Boden sinken
6.Mit einem Löffel kleine Häufchen abstechen, auf Backpapier legen und ein bis zwei Tage antrocknen lassen
7.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
8.Die Trüffel-Cassatastücke mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und am Rand der Schüssel leicht anklopfen, sodass die Kuvertüre abfließen kann
9.Wieder auf das Backpapier legen und gut trocknen lassen
10.Auf jeden Kirschwasser-Trüffel eine Scheibe kandierte Kirsche legen
Tipp: Die Trüffel in lebensmittelechten Boxen aufbewahren
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch Getränketipp Kaffee: Heißer Bohnenkaffee,Latte Machiatto,Kaffee Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakako,heiße Schokolade
Getränketipp Wein: Glühwein, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco