Weisse Reisbällchen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

3 Tassen Klebe-Reis wie Kome, Ketan oder Nikishi Reis mit viel Stärke

5 Tassen Wasser

2 Tassen leichte Gemüsebrühe

1/2 Teelöffel Salz

100gr Butter

Weisse Reisbällchen

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Zubereitung

1.Den Reis mit dem Wasser und der Gemüsebrühe zum kochen bringen

2.Salz und Butter dazugeben

3.Den Reis solange kochen bis das Wasser und die Gemüsebrühe verdunstet ist und der Reis schön klebrig ist

4.Den Reis abkühlen lassen

5.Aus dem noch warmen Reis kleine Kugeln formen und etwas antrocknen lassen

6.Im Backofen bei 80 Grad etwa 8-10 Minuten heiss machen

Rezept Tipp

Beilagentipp zu Braten: Rollbraten, Rinderbraten, Schweinebraten
Beilagentipp zu Filet: Rinderfilet, Schweinefilet, Kalbsfilet
Beilagentipp zu Hackfleisch: Fleischküchle, Hackbraten, Medaillons
Beilagentipp Geflügel: Ente,Gans, Hähnchen, Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Lachs,Seezunge,Fischröllchen
Beilagentipp Gemüse: Speckbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Endivien, Feldsalat, Kopfsalat, Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Export,Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

 

 

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