Weisse Orangen-Nussmakronen
Zutaten
Ergibt ca 50-60 Stück
500gr Haselnüsse natur (ohne Schale) gemahlen
200gr weiße Schokolade gerieben
5 Eiweiß (200gr Eiweiß)
300gr Puderzucker
Abrieb von 3 Orangen ungespritzt
2 Esslöffel Orangensirup
4cl Orangenlikör
2gr Salz
ca 50-60 kleine Oblaten (4cm-5cm)
Für die Garnierung:
gehobelte Haselnussblättchen
400gr weisse Kuvertüre
Zubereitung
1.Die Orangen gut abreiben2.Das Eiweiß steifschlagen
3.Den Puderzucker sieben und nach und nach unter das Eiweis geben
4.Schokolade und Mandeln mischen
5.Haselnüsse,Schokolade, Orangensirup, Orangenlikör und Orangenabrieb unter das Eiweiß gut mischen
Tipp: Wenn die Masse zu weich sein sollte, einfach etwas mehr Nüsse dazugeben.
6.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen (wer keinen Spritzbeutel einen Löffel nehmen und auf die Oblaten aufspritzen
7.Jetzt ein paar Mandelblättchen in die Oberfläche eindrücken
8.Die Makronen bei 180 Grad 10-15 Minuten backen. Je nach Größe der Makronen
Tipp: Bei Makronen zwei drei Stück Probebacken
Tipp: Die Makronen im Ofen beobachen, sie sollen leicht bräunlich sein
9.Die Makronen abkühlen lassen
10.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
11.Die Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und die Makronen damit überspritzen
12.Die Makronen in lebensmittelechten Dosen aufbewahren
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,