Weisse Nüssle
Zutaten
Ergibt ca 50-60 Stück
400gr Haselnüsse natur (ohne Schale) gemahlen
200gr weiße Schokolade gerieben
5 Eiweiß (200gr Eiweiß)
300gr Puderzucker
1 Zitrone
2gr Salz
ca 50-60 kleine Oblaten (4cm-5cm)
Für die Garnierung:
gehobelte Haselnussblättchen
100gr Aprikosenmarmelade
2cl Weinbrand
400gr weisse Kuvertüre
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Zubereitung
1.Die Zitrone abreiben und auspressen2.Das Eiweiß steifschlagen
3.Den Puderzucker sieben und nach und nach unter das Eiweis geben
4.Schokolade und Mandeln mischen
5.Haselnüsse,Schokolade, Zitronensaft und Zitronenabrieb unter das Eiweiß gut mischen
6.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen (wer keinen Spritzbeutel einen Löffel nehmen und auf die Oblaten aufspritzen
7.Jetzt ein paar Mandelblättchen in die Oberfläche eindrücken
8.Die Makronen bei 180 Grad 10-15 Minuten backen. Je nach Größe der Makronen
Tipp: Die Makronen im Ofen beobachen, sie sollen leicht bräunlich sein
9.Die Makronen abkühlen lassen
10.Die Marmelade mit dem Weinbrand in einem Topf zum kochen bringen
11.Die Marmelade solange kochen lassen, bis sie dickflüssig von einem Holzlöffel läuft
12.Dann mit einem Pinsel die Mandeln mit der heißen Marmelade bepinseln
13.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
14.Die Makronen damit seitlich abtauchen
15.Die Makronen in lebensmittelechten Dosen aufbewahren
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,