Weisse Grappa-Pralinen
Zubereitung
1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen2.Die Sahne auf 80 Grad erhitzen
3.Die weisse Kuvertüre mit einem Schnebesen vorsichtig unter die Sahne rühren
4.Den Ganache vom Herd nehmen und den Grappa unterrühren
Tipp: Den Ganache abschmecken. Wer den Ganache etwas stärker haben möchte, einfach etwas Grappa mehr unterrühren.
5.Den Ganache vollkommen erkalten lassen
6.Den Ganache in eine Spritztüte füllen und die Hohlkörper damit füllen. Bis kurz unter den Rand. Sodaß noch etwas Kuvertüre platz hat.
7.Die Pralinen für ein paar Stunden ruhen lassen, damit sich eine kleine Haut über dem Ganache bilden kann
8.Dann die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
9.Etwas temperierte Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Pralinenöffnungen damit verschließen. Möglicht flach, sodaß sich keine Hügel bilden.
10.Die Pralinen erstarren lassen.
11.Einen kleinen Kuvertürepunkt auf jede Praline spritzen und eine Rosine darauflegen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Espresso, Sahneespresso
Getränketipp Sekt: Prosecco, Sekt-Rose, Sekt-Royal, Glas Perlwein