Weisse Grappa-Pralinen

Zutaten

Rezept für ca 100 Pralinen

120-150 weisse Pralinenhohlkörper. Hier mit Muster

Für den Grappaganache:

400gr weisse Kuvertüre

100ml Sahne

40cl Grappa di Moskato


Zum Garnieren der Pralinen:

200gr dunkle Kuvertüre

Rosinen

Weisse Grappa-Pralinen

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Zubereitung

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen

2.Die Sahne auf 80 Grad erhitzen

3.Die weisse Kuvertüre mit einem Schnebesen vorsichtig unter die Sahne rühren

4.Den Ganache vom Herd nehmen und den Grappa unterrühren

Tipp: Den Ganache abschmecken. Wer den Ganache etwas stärker haben möchte, einfach etwas Grappa mehr unterrühren.

5.Den Ganache vollkommen erkalten lassen

6.Den Ganache in eine Spritztüte füllen und die Hohlkörper damit füllen. Bis kurz unter den Rand. Sodaß noch etwas Kuvertüre platz hat.

7.Die Pralinen für ein paar Stunden ruhen lassen, damit sich eine kleine Haut über dem Ganache bilden kann

8.Dann die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

9.Etwas temperierte Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Pralinenöffnungen damit verschließen. Möglicht flach, sodaß sich keine Hügel bilden.

10.Die Pralinen erstarren lassen.

11.Einen kleinen Kuvertürepunkt auf jede Praline spritzen und eine Rosine darauflegen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Espresso, Sahneespresso
Getränketipp Sekt: Prosecco, Sekt-Rose, Sekt-Royal, Glas Perlwein

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