Vollkornnudeln mit geschmorten Zwiebeln,Paprikastreifen und Spargel
Zubereitung
1.Die Spargel schälen und 1-2 cm vom Ende abschneiden2.Die Vollkornnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen
3.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in Streifen schneiden
5.Die Zwiebeln und die Paprikastreifen in einer Pfanne mit Butterfett golbraun rustikal braten
6.Die Spargel in leichtem Salzwasser bißfest kochen und klein schneiden
7.Die Spargelschalen und die Spargelabschnitte in dem Spargelwasser, etwa 20 Minuten kochen lassen. Die Spargelschalen und Abschnitte aus der Spargelbrühe herausnehmen und gut einreduzieren lassen (einkochen lassen). Butter und Sahne dazugeben. Wer möchte kann die Soße mit etwas Stärke oder Mondamin eindicken.
8.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Vollkornnudeln in Teller verteilen. Die Spargel dazugeben, mit der Spargelsoße übergießen, die Paprikastreifen und Zwiebelringe dazugeben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Endivien, Feldsalat, Chinakohl, Kopfsalat, Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Rotkraut
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, neuer Wein
Getränketipp Bier: Weizen, Pils, naturtrübes Pils, Radler, dunkles Weizen
Getränketipp Alkoholfrei: Apfelschorle, Spezi, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Williams-Birne, Mirabellenwässerle