Villinger Steinpilze mit frischer Zitrone
Zubereitung
1.Steinpilze abbürsten2.Die Pilze in dünne Scheiben schneiden
3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Die Zitronen abreiben und auspressen
5.Die Lauchzwiebel ebenfals in kleine Streifen schneiden
6.Die Zwiebeln in Butterfett anschwitzen.
7.Die Steinpilze und den Lauch dazugeben
8.Die Pilze salzen und pfeffern
9.Die Pilze solange braten,bis sie Wasser ziehen
10.Die Pilze weiterbraten,bis das Wasser einreduziert ist.
11.Den Zitronensaft, Zitronenabrieb und die Gemüsebrühe zugeben. 10 Minuten leicht köcheln lassen
11.Die Soße einreduzieren lassen, bis sie eine schöne Konsistenz hat. Oder mit etwas Mehl oder Weizenstärke leicht andicken. (wenn man möchte)
Anrichten:
Die Steinpilze auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Als Beilage oder Hauptgang heiß servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle, Breite Nudeln,Grüne Bandnudeln,Tomatenbandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Kröuterreis,Curryreis
Beilagentipp Salat:Grüner Salat,Radicchio
Beilagentipp Gemüse:Sahneblumenkohl,Rahmrosenkohl,Speckbohnen
Beilagentipp:Preiselbeeren,Zwetschgenkompott
Beilagentipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Beilagentipp Bier: Weißbier,naturtrübes Pils,Hefeweizen
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Mirabellenschnaps