Tomatenscheiben paniert
Zubereitung
1.Die Tomaten in ca 2-3cm dicke Scheiben schneiden2.Die Eier und das Eigelb mit einem Schneebesen aufschlagen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Die Tomatenscheiben in Mehl tauchen und andrücken.
4.Dann in dem Ei rundum baden
5.In das Paniermehl geben und rundum gut andrücken.
6.Die Tomatenscheiben ein oder zweimal panieren. Je nach Belieben.
7.Die panierten Tomatenscheiben in einer Pfanne oder Fritöse mit heißem Fett ausbacken.
8.Sie sind fertig,wenn sie eine schöne goldene Farbe haben.
Anrichten:
Die Tomatenscheiben auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Maultaschen, Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle:Schwäbische Spätzle,Schwäbische Kräuterspätzle,Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Fleisch: Bratwürste,Bauchspeck,Frikadellen, Steaks,
Beilagentipp Fisch: Seezunge,Lachs,Seelachs
Beilagentipp Krustentiere:Krabben,Scampis,Garnelen,Riesengarnelen
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen,Pute,Gans
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Salzkartoffeln,Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis,Curryreis,Kräuterreis,Wilder-Reis
Beilagen Pilze: Pfifferlinge,Champignons,Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei,Weizen,Pils,Traubenschorle,Apfelschorle,Mangoschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Zwetschgenwasser