Tomatenrisotto
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Die Butter und das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln glasig braten
4.Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten
5.Jetzt 1-2 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. (Der Reis muß immer leicht mit Brühe bedeckt sein)und immer leicht rühren.Dann wieder Gemüsebrühe dazugeben und so weiter,bis der Reis bißfest ist.Zwischendurch immer wieder einmal probieren.
6.Das Tomatenmark unterrühren
7.Der Reis ist etwa in 15 Minuten fertig.
8.Zum Schluß die restliche Brühe zugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.Der Reis ist fertig,wenn er bißfest und leicht flüssig-cremig ist.
9.Den Risotto etwa 1-2 Minuten ziehen lassen und heiß servieren
10.Die Hälfte des Parmesankäses unterrühren.
Anrichten:
Der Risotto in einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch und etwas Parmesankäse garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien,Radiccio,Radiccio mit Früchten
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Soave
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.