Tomaten-Buttersoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 reife Strauchtomaten

2 Zwiebeln

150gr Butter

500ml Gemüsebrühe

100gr Tomatenmark

1 Esslöffel Zucker

Salz

Pfeffer

Tomaten-Buttersoße

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden

3.Die Zwiebeln in einer Pfanne anschwitzen

4.Tomatenstücke dazugeben und leicht köcheln lassen

5.Die Gemüsebrühe und den Butter dazugeben, aufkochen lassen

6.Alle Zutaten dazugeben und die Soße etwa 30 Minuten köcheln lassen

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Soße solange köcheln lassen,bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.

Tipp: Eine Tomatenpasta-Soße schmeckt immer besser, wenn man sie ein oder zweimal aufkochen läßt.
Eine gute Pasta-Tomatensoße köchelt 1-2 Stunden leicht vor sich hin.

Rezept Tipp

Tipp zu Spätzle: Schwäbische Spätzle, grüne Spätzle, Kräuterspätzle,Knöpfle
Tipp zu Nudeln:
Pasta, Spaghetti, Nudeln, Bandnudeln, grüne Nudeln
Tipp zu Kartoffeln: Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Grillkartoffeln
Tipp zu Gemüse: gegrillte Tomaten, Zucchini, Gurken, Blumenkohl
Tipp zu Fisch: Forelle,Lachs,Seelachs
Tipp zu Fleisch: kalte Braten, Filet, Steaks, Fleischküchle, Bratwurst, Leberkäse
Tipp zu Geflügel: Hähnchen, Pute, Gans
Tipp zur: Grillsaison
Tipp zu: Raclett und Fondues
Tipp zu: kalten Platten, Käseplatten und Büffets

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Sekt rouge,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pilz,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

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