Tofu Zwiebelbratlinge

Zutaten

Rezept für 2 Personen


200gr Tofu
2 Zwiebeln
1 Ei
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund schnittlauch
3 EL Paniermehl

Tofu Zwiebelbratlinge

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln, schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.Erkalten lassen

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Den Tofu in eine Schüssel zerbröseln

4.Tofu,Ei,Eigelb,Zwiebelstücke und Schnittlauch gut miteinander durchkneten.

5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

6.Die Tofumasse zu beliebig großen Bratlingen formen.

7.Die Bratlinge mit etwas Eigelb einstreichen und in Butterfett von beiden Seiten braten.

Anrichten:

Die Bratlinge auf Teller verteilen und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree, Tomatensalat, Bohnensalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Kohlrabi, Rosenkohl, Gemüseplatte, Gelbe Rüben, Zuckererbsen, Prinzessbohnen, Rote Beete
Beilagentipp Spezialitäten: Schwäbische  Schupfnudeln, Schwäbische Krautschupfnudeln, Käseschupfnudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwaäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Ofenkartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Steinpilze
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht