Toastbrot

Zutaten

Rezept für 1 oder 2 Kastenformen je nach Größe

500gr Mehl00 oder Mehl405er
250ml Milch
150ml Sahne
50ml Minerlwasser
50gr Edelmalz
40gr Hefe
10gr Salz

Toastbrot

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Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung machen

2.Die Hefe mit 100ml lauwarmer Milch auflösen, in die Vertiefung des Mehls geben und mit einem Drittel des Mehls zu einem Vorteig verrühren

3.Den Vorteig 20 Minuten zugedeckt gehen lassen

4.Alle Zutaten zu dem Vorteig geben und zu einem glatten Teig kneten.

5.Den Teig in die Kastenformen geben. Eventuell mit Backpapier auslegen.

6.Die etwa 60-90 Minuten gehen lassen, bis sie schön aufgegangen sind. Etwa das Doppelte

7.Den Ofen auf 230 Grad aufheitzen

8.Die Brotformen auf ein Blechgitter stellen
Unten im Ofen eine Schale mit etwas Wasser stellen

9.Das Brot je nach Größe der Form bei 230 Grad in den Backofen geben und 30 Minuten backen.

10.Auf 180 Grad heruntershalten und weitere 25-35 Minuten backen

11.Das Brot etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Brotgitter auskühlen lassen

12.Das Brot in Scheiben schneiden.

Rezept Tipp

Tipp zu Quark: Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst :Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten: Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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