Tiramisu Torte italienische Art
Zutaten
Rezept für eine Form 26cm Durchmesser
500gr Mascarpone (italienischer Frischkäse)
1 Mürbteigboden (siehe Rezept Mübteigboden)
50gr Kirschmarmelade (oder jede andere Marmelade)
6 Eier
400gr Sahne
200gr Puderzucker
1 Packung Löffelbiskits (50-60 Stück)
3 starke Tassen Espresso
6-8cl Amaretto-Likör
3 Esslöffel Zucker
ca 50gr dunkler herber Kakao (zum besieben der Tiramisu)
Zubereitung
Herstellung der Tränke für die Löffelbisquits:1.Drei starke Espresso kochen und 2-3 Esslöffel Zucker unterrühren
2.Amaretto zum Espresso geben und erkalten lassen.
Herstellung der Mascarponecreme:
1.Die Eier trennen und mit 150gr Puderzucker cremig steif schlagen
2.Die Sahne mit den 50gr Puderzucker ebenfalls steif schlagen
3.Den Mascarpone und die Eimasse gut verrühren bis sie glatt ist.
4.Die geschlagene Sahne unterziehen (die Sahne macht die Tiramisu luftig leicht)
5.Den Mürbteigboden in den Tortenring legen und mit der Marmelade bestreichen.
6.Etwas Mascarponekrem darauf verstreichen und den Tortenring mit halben Löffelbisquits auslegen. Die Bruchseite nach unten (Diese nicht Tränken !!!)
7.Mascarponecrem einfüllen
8.Löffelbisquits darauflegen
9.Die Löffelbiquits mit einem Backpinsel mit der Tränke beträufeln. (niemals die Löffelbisquits in die Tränke tauchen. Sie saugen sich voll und alles schmeckt nur nach starkem Kaffee)
10.Mascarponecrem darauf geben und glatt streichen.
11.Dies immer so weiter: Löffelbisquits,Löffelbisquits tränken,Mascarponecrem usw bis der Tortenring voll ist.
12.Die Oberfläche glatt streichen und mit einer Palette leicht tupfen, das die Oberfläche leicht rau wird.
13.Dann die Oberfläche mit dem dunklen Kakao übersieben
14.Mehrere Stunden kalt stellen
15.Die Torte mit einem Messer aus der Form lösen. (Das Messer immer wieder unter heißem Wasser abspülen,damit die Krem nicht hängen bleibt.
16.In 16 Stücke einteilen.
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee:Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao:Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch:heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle-Likör: Grappa, Williams-Birne, Orangenlikör