Thunfischsalat mit eingelegten Gemüsezwiebeln
Zutaten
Rezept für 2 Personen
Für den Thunfischsalat
2 Dosen Thunfisch in Saft eingelegt
3 Esslöffel Rapsöl
1 Teelöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Tomatenketchup
1-2 Esslöffel Tomatensaft
Salz
Pfeffer
Für die Gemüsezwiebeln:
2 Gemüsezwiebeln
200ml Gemüsebrühe
4 Esslöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel Zucker
Zubereitung
Die Gemüsezwiebeln:1.Die Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden
2.Die Zwiebelringe in heißem Wasser leicht blangieren und erkalten lassen
3.Gemüsebrühe, Öl und den zucker gut mischen
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Die Zwiebelringe darin einlegen und einige Stunden ziehen lassen
Tipp: Die Zwiebeln möglichst am Vortag einlegen
Der Thunfischsalat:
1.Tomatensaft, Tomatenmark, Öl und Tomatenketchup in einer Schüssel gut miteinander verrühren
2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.Den Thunfisch in der Marinade einlegen und etwas durchziehen lassen
Anrichten:
Zwiebelringe auf Teller verteilen, den Thunfisch darauf geben, Zwiebelringe seitlich dazulegen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler