Thunfischsalat mit eingelegten Gemüsezwiebeln

Zutaten

Rezept für 2 Personen

Für den Thunfischsalat

2 Dosen Thunfisch in Saft eingelegt

3 Esslöffel Rapsöl

1 Teelöffel Tomatenmark

1 Esslöffel Tomatenketchup

1-2 Esslöffel Tomatensaft

Salz

Pfeffer

Für die Gemüsezwiebeln:

2 Gemüsezwiebeln

200ml Gemüsebrühe

4 Esslöffel Rapsöl

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel Zucker

Thunfischsalat mit eingelegten Gemüsezwiebeln

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Zubereitung

Die Gemüsezwiebeln:

1.Die Gemüsezwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2.Die Zwiebelringe in heißem Wasser leicht blangieren und erkalten lassen

3.Gemüsebrühe, Öl und den zucker gut mischen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5.Die Zwiebelringe darin einlegen und einige Stunden ziehen lassen

Tipp: Die Zwiebeln möglichst am Vortag einlegen

Der Thunfischsalat:

1.Tomatensaft, Tomatenmark, Öl und Tomatenketchup in einer Schüssel gut miteinander verrühren

2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Den Thunfisch in der Marinade einlegen und etwas durchziehen lassen

Anrichten:

Zwiebelringe auf Teller verteilen, den Thunfisch darauf geben, Zwiebelringe seitlich dazulegen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

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