Tante Fannys Käserouladen
Zutaten
Rezept für 2 Personen
2-4 Rinderrouladen je nach Größe (frisch vom Metzger)
4-8 Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck
1/2 rote Paprika
1 Essiggurke
2 Stück Emmentaler Käse (2x5cm) oder 4 Scheiben
2 Zwiebeln
2-3 Teelöffel Senf
Salz
Pfeffer
Für die Soße:
1 Zwiebel
100gr Schwarzwälder Speck
1/2 Paprika
1 Liter Gemüsebrühe
Zubereitung
1.Die Rouladen auf einer Arbeitsplatte auslegen2.Eine Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die zweite Zwiebel in grobe Stücke
3.Die halbe Paprika in Streifen schneiden
4.Die Essiggurke halbieren
5.Die Rouladen mit dem Senf bestreichen
6.Je eine oder zwei Scheiben Schinkenspeck darauf legen
7.Die Zwiebelringe auf den Speck legen
8.Die Paprikastreifen darauf verteilen
9.Am oberen Ende die halbe Essiggurke und den Käse legen und die Rouladen gut eng aufrollen.
10.Die Rouladenenden mit einem großen Holzspieß oder Faden zusammenbinden
11.Die Rouladen von beiden Seiten gut anbraten.
Die Soße:
1.Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden
2.Den Paprika klein schneiden
3.Den Speck in Würfel oder grobe Streifen schneiden
4.Alles mit den Rouladen rustikal scharf braten.Bis die Rouladen eine schöne kräftige Farbe haben
5.Die Rouladen mit etwas Mehl einstreuen, Tomatenmark dazugeben und Alles in der Pfanne schön dunkel bräunen
6.Die Rouladen mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca 90 Minuten leicht köcheln lassen.
7.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und einköcheln lassen bis sie schön sämig ist.
Anrichten:
Die Rouladen auf Teller anrichten, mit der Soße übergießen und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, bunte Nudeln, Spirelli, Spaghetti
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel, Petersiliekartoffeln, Kartoffelbrei, Country-Kartoffeln, Pommes Frites
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Knödel halb und halb,
Beilagentipp Kraut: Sauerkraut, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Gemüse: Spargel, Prinzessbohnen, Blumenkohl
Beilagentipp Pilze: Champignions, Pfifferlinge
Beilagentipp: Senf, Sahnemeerrettich,
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler