Tante Fanny`s traditioneller Zuckerkuchen

Zutaten

Rezept für ein Blech 60x40cm

800gr Mehl 405er
250gr Butter
250gr Zucker
100ml Sahne
100ml Milch
80gr Hefe
2 Eier
2 Eigelbe
1 Prise Salz
1 zitrone

Für den Belag:

50gr Butter
1 Eigelb
100gr Zucker

Tante Fanny`s traditioneller Zuckerkuchen

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Zubereitung

1.Die Butter weich machen

2.Die Zirone abreiben und auspressen

3.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen

4.Die Milch in einen Topf geben und lauwarm machen

5.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und in die Vertiefung des Mehls geben

6.Die Hefe mit etwa einem Drittel des Mehls zu einem vorteig verrühren und 20 Minuten gehen lassen

7.Alle Zutaten in die Knetmaschine geben und Alles zu einem schönen wolligen Teig kneten.

8.Den Teig 20 Minuten gehen lassen

Tipp: Wer keine Maschine hat: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig in der Schüssel kneten

Tipp: Sollte der Teig zu weich sein, etwas Mehl unterarbeiten

9.Den Teig kurz durchkneten und mit einem Rollhols auf Blechgröße ausrollen

10.Die Butter flüssig machen und etwas erkalten lassen

11.Das Eigelb mit einem Schneebesen unter den Butter rühren

12.Das Butter-eigelbgemisch mit einem Kuchenpinsel auf dem Teig verstreichen

13.Nun den zucker gleichmäßig darüberstreuen. Es sollte gut mit zucker bestreut sein

14.Den Zuckerkuchen 30 Minuten gehen lassen

15.Den Kuchen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen

16.Den Zuckerkuchen erkalten lassen und in beliebig große Stücke schneiden

Tipp: Wer möchte kann den Zuckerkuchen noch mit etwas Puderzucker übersieben

Rezept Tipp

Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne

Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee

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