Tante Fanny`s traditioneller Zuckerkuchen
Zubereitung
1.Die Butter weich machen2.Die Zirone abreiben und auspressen
3.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung machen
4.Die Milch in einen Topf geben und lauwarm machen
5.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und in die Vertiefung des Mehls geben
6.Die Hefe mit etwa einem Drittel des Mehls zu einem vorteig verrühren und 20 Minuten gehen lassen
7.Alle Zutaten in die Knetmaschine geben und Alles zu einem schönen wolligen Teig kneten.
8.Den Teig 20 Minuten gehen lassen
Tipp: Wer keine Maschine hat: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und den Teig in der Schüssel kneten
Tipp: Sollte der Teig zu weich sein, etwas Mehl unterarbeiten
9.Den Teig kurz durchkneten und mit einem Rollhols auf Blechgröße ausrollen
10.Die Butter flüssig machen und etwas erkalten lassen
11.Das Eigelb mit einem Schneebesen unter den Butter rühren
12.Das Butter-eigelbgemisch mit einem Kuchenpinsel auf dem Teig verstreichen
13.Nun den zucker gleichmäßig darüberstreuen. Es sollte gut mit zucker bestreut sein
14.Den Zuckerkuchen 30 Minuten gehen lassen
15.Den Kuchen bei 180 Grad 20-25 Minuten backen
16.Den Zuckerkuchen erkalten lassen und in beliebig große Stücke schneiden
Tipp: Wer möchte kann den Zuckerkuchen noch mit etwas Puderzucker übersieben
Rezept Tipp
Beilagentipp: Sahne, Vanillesahne, Zimtsahne, Eierlikörsahne
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst, Trollinger,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco, Prosecco-Aperol
Getränketipp Milch: Heiße Milch, Kakao
Getränketipp Kaffee: Kaffee, Kaffee ole,Latte Macchiatto,Vanillekaffee,Capuccino,Milchkaffee