Sure Herdäpfel (saure Kartoffeln)
Zubereitung
1.Die Kartoffeln bißfest kochen, schälen und erkalten lassen2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden (2-3Millimeter)
3.Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel oder Scheiben schneiden
4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Zwiebeln mit den Rosmarin hineingeben und kurz durchbraten
5.Die Kartoffeln dazugeben und etwa 3-4 Minuten mitbraten
6.Salz und Pfeffer dazugeben
7.Mit der Gemüsebrühe auffüllen und alles zum Kochen bringen
8.Einen spritzer Süßstoff dazugeben
9.Essig je nach bedarf zu den Kartoffeln geben.
10.Die Speisestärke mit etwas Gemüsebrühe anrühren und die Soße etwas andicken.
11.Nochmals abschmecken
12.Die Kräuter klein schneiden, die Hälfte zu den Kartoffeln geben, die andere Hälfte zum Garnieren verwenden
Tipp: Bei der Essigzugabe immer wieder etwas probieren,damit die Kartoffeln nicht zu sauer werden. Je nach Essigsorte.
Anrichten:
Die Sauren Kartoffeln auf Teller oder Schüsseln anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Schwäbische Seelen, Baguett, Weissbrot, Zwiebelbaguett
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,grüner gemischter Salat,Frühlingssalat
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Silvaner,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle,Orangensaft
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Mirabellenschnaps