Spiralnudeln mit Jägerragout
Zutaten
Rezept für 4 Personen
500gr große Spiralnudeln
Für das Butter-Tomatenragout:
150gr Rehhackfleisch
150gr Wildschweinhackfleisch
200gr Rinderhackfleisch
200gr Steinchampignons
1 Zwiebel
150gr Butter
4 Strauchtomaten
200ml Fleischbrühe
80gr Tomatenmark
50gr Tomatenketchup
2 Teelöffell Wildgewürz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Das Butter-Tomaten-Ragout:1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
2.Die Strauchtomaten vom Butzen befreien und klein schneiden
3.Die Steinchampignons abbürsten und in sehr kleine Stücke schneiden
4.Das Wild-Hackfleisch mit Wildgewürz, Pfeffer und Salz würzen
5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen
6.Das Hackfleisch mischen, die Champignons, und die Zwiebeln in die Pfanne geben und Alles gut rustikal braten
7.Die Tomatenstücke dazugeben und aufkochen lassen
8.Fleischbrühe, Tomatenketchup, Butter und das Tomatenmark dazugeben und Alles aufkochen
9.Alles in einen Topf geben und 3-4 Stunden leicht köcheln lassen
Tipp: Falls die Soße zu dick wird, etwas Fleischbrühe dazugeben
10.Die Spiralnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen
Anrichten:
Die Spiralnudeln auf Teller verteilen, das Butter-Tomaten-Wildragout dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse,Edammer,Leerdammer
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle