Spiralnudeln mit Hähnchen-Ragout
Zubereitung
Das Butter-Tomaten-Hähnchen-Ragout:1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
2.Die Strauchtomaten vom Butzen befreien und klein schneiden
3.Das Hähnchen-Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen
4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen
5.Das Hackfleisch und die Zwiebeln in die Pfanne geben und gut rustikal braten
6.Die Tomatenstücke dazugeben und aufkochen lassen
7.Fleischbrühe, Tomatenketchup, Butter und das Tomatenmark dazugeben und Alles aufkochen
8.Alles in einen Topf geben und 2-3 Stunden leicht köcheln lassen
Tipp: Falls die Soße zu dick wird, etwas Fleischbrühe dazugeben
9.Die Spiralnudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen
Anrichten:
Die Spiralnudeln auf Teller verteilen, das Hähnchenragout dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Feldsalat, Chicoreesalat, Radiccio,Frühlingssalate
Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, Morrüben, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi
Beilagentipp Käse gerieben: Parmesankäse, Edammer, Leerdammer
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Prosecco,Badischer Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaft,Apfelschorle,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Sauerkirsch, Schwarzwälder Zibärtle