Spinat mit Spiegelei und Bratkartoffeln
Zubereitung
1.Die Kartoffeln bißfest kochen und erkalten lassen2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden
3.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
4.Die Kartoffeln mit den Zwiebelringen in einer Pfanne mit etwas Butterfett rustikal braten. (Die Kartoffeln können ruhig schön kross sein.
5.Den Spinat in einem Topf mit der Gemüsebrühe auflösen
6.Butter und Sahne zum Spinat geben
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen.
9.Die Eier mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver bestreuen.
Anrichten:
Den Spinat auf Teller verteilen, die Bratkartoffeln dazugeben und die Spiegeleier auf oder an den Spinat legen.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Brötchen, Vollkornbrot
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endiviensalat, Radiccio, Feldsalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell