Spinat mit Gemüse und Spiegelei
Zubereitung
1.Die Pariser Karotten und die Erbsen in etwas Gemüsebrühe bißfest kochen2.Den Spinat in einem Topf mit der Gemüsebrühe auflösen
3.Butter und Sahne zum Spinat geben und aufkochen
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, die Eier vorsichtig aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen.
6.Die Eier mit etwas Salz, Pfeffer bestreuen.
Anrichten:
Den Spinat auf Teller verteilen, das Gemüse dazugeben und die Spiegeleier auf den Spinat legen.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Brötchen, Vollkornbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Butterkartoffln
Beilagetipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Makkaroni, Spaghtti
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endiviensalat, Radiccio, Feldsalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Weizenbier, Pils
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell