Spargeln traditionell mit Spargelsoße
Zubereitung
1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2-3cm abschneiden.2.Die Spargeln in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen
3.Den Schnittlauch klein schneiden.
Herstellung der Soße:
1.Wasser /1500ml)mit den Spargelschalen und Spargelabschnitten in leichtem Salzwasser ca 20-30 Minuten auskochen.
2.Die Spargelschalen abgießen und den Spargelsud auf die Hälfte einreduzieren lassen.
3.Die Spargelbrühe erkalten lassen
4.Butter in einem Topf heiß werden lassen.
5.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren
6.Die Spargelbrühe mit dem Schneebesen nach und nach Schöpflöffelweise unterrühren.
7.Nach jedem Schöpflöffel Spargelbrühe die Soße wieder glatt rühren
8.Die Sahne zugeben und weitere 2-3 Minuten unter leichtem Rühren kochen lassen.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp: Die Soße sollte eine schöne cremige Konsistenz haben.
Anrichten:
Die Spargel auf einer Platte oder Teller anrichten,die Spargelsoße darübergießen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguet,Olivenbrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Tortellini
Beilagentipp Reis: Wildreis, Curryreis, Tomatenreis, Paprikareis, Risotto
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten, Rinderrouladen, Fleischküchle, Rinderfilet, Schweinefilet, Lamm
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen, Pute, Putengeschnetzeltes
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehkeule, Wildschweinbraten
Beilagentipp Eier: Rührei,Senfeier
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Traubenschorle,Apefelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser