Spargel mit gefüllten Schweinefilet-Medaillons
Zubereitung
1.Spargel Schälen und den unteren Abschnitt 2-3cm abschneiden.2.Den Schnittlauch klein schneiden.
3.Die Schweinefilets in Medaillons schneiden (ca 2-3cm)
4.Die Medaillons mit der Hand flach drücken und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
5.Den Käse auf der einen Hälfte der Medaillons legen und mit der zweiten Hälfte abdecken.(Der Käse sollte nicht aus den Medaillons schauen.)
6.Die Medaillons mit der Hand gut andrücken.
7.Die Soße Hollandaise nach Rezept herstellen.
8.Die Spargel in leichtem Salzwasser bißfest kochen
9.Die Medaillons in einer Pfanne mit Butterfett und den Rosmarinzweigen auf beiden Seiten gleichmäßig braten.(Sie können die Medaillons auch auf beiden Seiten anbraten und für ca 15 Minuten bei 160 Grad im Ofen garen lassen.)
Anrichten:
Die Medaillons und die Spargel auf einem Teller anrichten.Mit der Soße Hollandaise übergießen,mit dem Schnittlauch garnieren und den Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Spaghetti,Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis,Basmatireis,Wilder-Reis.
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat
Beilagentipp Gemüse:Buttererbsen,Rosenkohl,Blumenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei:Apfelsaft,Apfelschorle,alkoholfreies Weizenbier,alkoholfreies Pils
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler