Spargel mit gefüllten Riesenchampignons

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Spargeln
Butter

Rapsöl

2 Riesenchampignons

100gr Rinderhackfleisch

200ml Gemüse-oder Fleischbrühe

1 kleine Zwiebel

1 Ei

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund Schnittlauch

Für die Soße:

Die Stiele und das innere der Champignons (vom auskratzen der Pilze)

100ml Sahne

100ml Gemüsebrühe

30gr Butter

Salz

Spargel mit gefüllten Riesenchampignons

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Zubereitung

Die Champignon-Soße vorbereiten:

1. Die Stiele der Champignons in kleine Würfel schneiden

2.Das ausgekratzte Champignonfleisch und die Stielewürfel in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum anbraten.

3.Mit Salz abschmecken

4.Sahne und Gemüsebrühe dazugeben

5.Die Soße solange köcheln lassen,bis sie schön sämig ist.

Die Hackfleischfüllung vorbereiten:

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen

4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Die Champignons vorbereiten:

1.Die Stiele von den Champignons herausschneiden

2.Die Champignons mit einem Teelöffel vorsichtig etwas aushöhlen

Die Champignons:

1.Die Champignons mit der Hackfleischfüllung füllen.

2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Champignons mit der Fleischseite nach unten gut anbraten

3.Dann umdrehen und die Kopfseite ebenfalls kurz anbraten,bis sie leicht bräunlich ist.

4.Mit Gemüse oder Fleischbrühe auffüllen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. (öfters wenden)

5.Die Champignons vorsichtig mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden

Die Spargel:

1.Die Spargel schälen und am unteren Ende etwa 2cm abschneiden

2.Die Spargel in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen

Tipp: Wenn Hackfleisch übrig ist,kleine Kugeln formen und in die Flesichbrühe geben. Am nächsten Tag mit Nudeln oder Kartoffeln anrichten.

Anrichten:

Die Spargel auf Teller anrichten, etwas Butter oder Rapsöl darüber geben,die Champignonscheiben dazu geben, etwasPilzsoße darüber gießen, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Schwaäbische Seelen, Weissbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Makkaroni, Tortellini, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln ,Kartoffelgratin, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis, Basmatireis, Wilder-Reis.
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, alkoholfreies Weizenbier, alkoholfreies Pils
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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