Spargel mit gefülltem Hackbraten und Spargelsoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr Spargel

1500ml Wasser oder Gemüsebrühe

1 Bund Schnittlauch

Für den Hackbraten:

500gr Hackfleisch gemischt Schwein und Rind

500ml Gemüsebrühe

3 Hartgekochte Eier

2 Zwiebeln

1 Paprika rot

250gr frische Champignons

1 Ei roh

Salz

Pfeffer

4-5 Rosmarinzweige


Für die Soße:

Spargelstreifen und Spargelabschnitte.

1000ml Wasser

100gr Butter

150gr Mehl

200ml Sahne

Salz

Pfeffer

Spargel mit gefülltem Hackbraten und Spargelsoße

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Zubereitung

1.Die Spargeln gut schälen und die Enden 2-3 cm abschneiden.

2.Schnittlauch klein schneiden

3.Die Eier hart kochen


Die Soße:

1.Die Spargelschalen und Spargelenden in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe (1000ml) 30 Minuten kochen.

2.Die Schalen in einem Sieb abgießen und die Spargelbrühe erkalten lassen.

3.Butter in einem Topf auflösen

4.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.

5.Jetzt das Spargelwasser Schöpflöffelweise mit dem Schneebesen unterrühren. Bei jedem Schöpflöffel die Masse glattrühren. Dies solange wiederholen, bis die Soße eine schöne sämige Konsistenz hat.

6.Sahne unterrühren.

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Für den Hackbraten:

1.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldbraun anbraten

2.Die Paprika vom Gehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in einer Pfanne rundum anbraten.Erkalten lassen

3.Die Champignons abbürsten in feine Streifen schneiden und kurz zu den Zwiebeln geben. Alles erkalten lassen

5.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben,das Ei,Zwiebeln,Paprika,Champignons untermengen.

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.Das Hackfleisch auf einem Brett ausbreiten,die gekochten Eier darauflegen und einschlagen.

8.Zu einem Hackbratenleib formen,sodas die Eier vollkommen zugedeckt sind.

9.Den Hackbraten in einer Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Die Röstung des Hackfleisches braucht man für den Geschmack der Soße.

10.Den Hackbraten mit der Gemüsebrühe auffüllen,die Rosmarinzweige dazugeben und im Ofen bei 160 Grad ca 30-40 Minuten garen.

11.Den Hackbraten in dickere Scheiben schneiden.

Tipp: Die Soße mit etwas Mehl oder Soßenbinder binden und ebenfalls dazu
servieren.Schmeckt köstlich.

Tipp: Der Hackbraten schmeckt auch kalt mit Brot und Senf sehr gut.

Anrichten:

Den Hackbraten und den Spargel auf einem Teller oder Platte anrichten, mit der Spargelsoße übergießen,dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Spaghetti,Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis,Basmatireis,Wilder-Reis.
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Bauernbrot
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen,Rosenkohl,Blumenkohl,Wirsing,Weißkohl
Beilagentipp: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,alkoholfreies Weizenbier,alkoholfreies Pils
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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