Spargel mit frischen Feigen und Feigenfruchtsoße
Zubereitung
Die Feigensoße:1.Die Feigen in ganz kleine Stücke schneiden
2.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Honig dazugeben und die Feigenstücke darin leicht karamellisieren lassen.
3.Die Fruchtsoße dazugeben und solange köcheln lassen,bis eine sämige Feigensoße entstanden ist.
Die Feigen:
1.Die Feigen vom Spitz befreien und in Viertel und Achtel schneiden
2.Die Feigenstücke kurz in die soße geben, sodaß sie lauwarm sind
Die Spargel:
1.Die Spargel schälen und am unteren Ende etwa 2cm abschneiden
2.Die Spargel in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen
3.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Spargel auf Teller oder Platten anrichten, Die Feigen und die Feigensoße über die Spargel geben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Makkaroni, Tortellini, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln ,Kartoffelgratin, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis, Basmatireis, Wilder-Reis.
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, alkoholfreies Weizenbier, alkoholfreies Pils
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler