Spargel mit Spargel-Safransoße
Zubereitung
1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2-3cm abschneiden.2.Die Spargeln in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen
3.Den Schnittlauch klein schneiden.
Herstellung der Soße:
1.Wasser /1500ml)mit den Spargelschalen und Spargelabschnitten in leichtem Salzwasser ca 20-30 Minuten auskochen.Den Spargelsud auf die Hälfte einreduzieren lassen.
2.Spargelwasser durch ein Sieb von den ausgekochten Spargelschalen trennen.
3.Butter in einem Topf heiß werden lassen.
4.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren
5.Das fertige Spargelwasser mit dem Schneebesen nach und nach Schöpflöffelweise unterrühren und unter weiterem Rühren aufkochen.
6.Mit Pfeffer und Salz würzen.
7.Die Sahne und den Safran ( Curcuma)zugeben und weitere 2-3 Minuten unter leichtem Rühren köcheln lassen.
Anrichten:
Die Spargel auf einer Platte oder Teller anrichten,die Spargel-Safransoße darübergießen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin, Pellkartoffeln, Quarkkartoffeln, gefüllte Kartoffeln
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguet,Olivenbrot
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, Tortellini
Beilagentipp Reis: Wildreis, Curryreis, Tomatenreis, Paprikareis, Risotto
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten, Rinderrouladen, Fleischküchle, Rinderfilet, Schweinefilet, Lamm
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen, Pute, Putengeschnetzeltes
Beilagentipp Wild: Reh, Rehbraten, Rehkeule, Wildschweinbraten
Beilagentipp Eier: Rührei,Senfeier
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft,Traubenschorle,Apefelsaft,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser