Spargel mit Schweinefilet-Medaillons
Zubereitung
1.Spargel Schälen und den unteren Abschnitt 2-3cm abschneiden.2.Den Schnittlauch klein schneiden.
3.Die Schweinefilets in Medaillons schneiden (ca 2-3cm)
4.Die Medaillons mit der Hand etwas flach drücken und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
5.Die Schweinefilet-Medaillons auf beiden Seiten mit etwas Butterfett und den Rosmarinzweigen goldbraun braten.
6.Die Spargeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
Herstellung der Soße:
1.Wasser /1500ml)mit den Spargelschalen und Spargelabschnitten in leichtem Salzwasser ca 20-30 Minuten auskochen.Den Spargelsud auf die Hälfte einreduzieren lassen.
2.Spargelwasser durch ein Sieb von den ausgekochten Spargelschalen trennen und erkalten lassen.(damit es keine Klumpen gibt)
3.Butter in einem Topf heiß werden lassen.
4.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren
5.Das fertige Spargelwasser mit dem Schneebesen nach und nach Schöpflöffelweise unterrühren und unter weiterem Rühren aufkochen.
6.Mit Pfeffer und Salz würzen.
7.Die Sahne zugeben und weitere 2-3 Minuten unter leichtem Rühren kurz aufkochen.
Anrichten:
Die Medaillons und die Spargel auf einem Teller anrichten.Mit der Spargelsoße übergießen, dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Spaghetti,Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis,Basmatireis,Wilder-Reis.
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat
Beilagentipp Gemüse:Buttererbsen,Rosenkohl,Blumenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei:Apfelsaft,Apfelschorle,alkoholfreies Weizenbier,alkoholfreies Pils
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler