Spargel mit Schweinefilet-Medaillons

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr Schweinefilet

1000gr Spargel

3-4 Zweige Rosmarin

1 kleiner Bund Schnittlauch


Für die Soße:

1500ml Wasser

200ml Sahne

100gr Butter

3 Esslöffel Mehl

Salz

Pfeffer


Butterfett oder gutes Öl zum Braten

Spargel mit Schweinefilet-Medaillons

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Spargel Schälen und den unteren Abschnitt 2-3cm abschneiden.

2.Den Schnittlauch klein schneiden.

3.Die Schweinefilets in Medaillons schneiden (ca 2-3cm)

4.Die Medaillons mit der Hand etwas flach drücken und von beiden Seiten salzen und pfeffern.

5.Die Schweinefilet-Medaillons auf beiden Seiten mit etwas Butterfett und den Rosmarinzweigen goldbraun braten.

6.Die Spargeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen.


Herstellung der Soße:

1.Wasser /1500ml)mit den Spargelschalen und Spargelabschnitten in leichtem Salzwasser ca 20-30 Minuten auskochen.Den Spargelsud auf die Hälfte einreduzieren lassen.

2.Spargelwasser durch ein Sieb von den ausgekochten Spargelschalen trennen und erkalten lassen.(damit es keine Klumpen gibt)

3.Butter in einem Topf heiß werden lassen.

4.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren

5.Das fertige Spargelwasser mit dem Schneebesen nach und nach Schöpflöffelweise unterrühren und unter weiterem Rühren aufkochen.

6.Mit Pfeffer und Salz würzen.

7.Die Sahne zugeben und weitere 2-3 Minuten unter leichtem Rühren kurz aufkochen.

Anrichten:

Die Medaillons und die Spargel auf einem Teller anrichten.Mit der Spargelsoße übergießen, dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Spaghetti,Bandnudeln,Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Kartoffelbrei,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis,Basmatireis,Wilder-Reis.
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat
Beilagentipp Gemüse:Buttererbsen,Rosenkohl,Blumenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei:Apfelsaft,Apfelschorle,alkoholfreies Weizenbier,alkoholfreies Pils
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht