Spargel mit Schwarzwälder Speck und Knoblauchbaguette
Zubereitung
1.Die Spargeln schälen und in leichtem Salzwasser bißfest kochen2.Die Charlotten schälen und klein schneiden
3.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Eine Pfanne heiß werden lassen, mit Knoblauch einreiben, Olivenöl, Knoblauchstücke und die Charlotten hineingeben und leicht braten.
5.Die Weißbrotscheiben hineingeben und von beiden Seiten braten, bis sie eine schöne gelblich braune Farbe haben.
6.Die Schwarzwälder Schinkenspeckscheiben ganz kurz in die heiße Pfanne geben.
Anrichten:
Die Olivenbrote auf Teller anrichten,Knoblauch und Zwiebelstücke darüberstreuen, die Spargel daraufgeben, die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen auf die Spargel legen, mit etwas Olivenöl übergießen und nach Belieben garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Spaghetti,Bandnudeln,Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin, Kartoffelbrei, Kroquetten
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat, Chiccoree, Radiccio, Ruccula, Löwenzahn
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Rosenkohl,Blumenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Radler, Johannisbeerschorle, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Mirabell, Schwarzwälder Zwetschgenwasser