Spargel mit Schwarzwälder Schinkenspeck Forelle und Senfsoße Hollandais
Zutaten
Rezept für 2 Personen
2 Frische Forellen (300-400gr)
500gr Spargeln
1 Liter Gemüsebrühe (oder leichtes Salzwasser)
150gr Schwarzwälder Schinkenspeck
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
etwas Tymian
2-3 Wachholderbeeren
Schnittlauch
etwas Mehl
50gr Butter
Öl
Kartoffeln:
300gr Kartoffeln
Salz
Schnittlauch
Soße Hollandaise:
Soße Hollandais
Delikatessenf
Olivenöl
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen,würfeln und in Salzwasser bißfest kochen2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in dünne Scheiben schneiden
3.Die Spargel Schälen und in Gemüsebrühe bißfest kochen
4.Die Forelle außen und innen salzen und pfeffern
5.Die Kräuter in das Innere der Forelle geben
6.Die Forelle in Mehl wälzen
7.Die Butter und das Öl in eine Pfanne geben und die Forelle goldgelb braten.Die Forelle auf der einen Seite gut anbraten, dann wenden und fertig braten.Fisch nur einmal wenden,damit er nicht bricht.
8.Die Soße Hollandais (siehe Soßenrezepte)mit etwas Delikatessenf und Olivenöl vorsichtig unter ständigem Rühren erhitzen.
9.Die Schwarzwälder Schinkenspeckscheiben ganz kurz in die heiße Pfanne geben und sofort heiß servieren.
10.Die Kartoffeln abgießen.
11.Die Forelle mit den Salzkartoffelnkartoffeln,den Schwarzwälder Schinkenspeckscheiben,dem Spargelund der Zitrone auf einem Teller oder Platte anrichten und mit der Senf-Soße-Hollandaise und dem Schnittlauch garnieren und servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Knöpfle
Beilagentipp: Schwäbische Schupfnudeln
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti,Bandnudeln,Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen,Rosenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst, Weinschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Johannisbeerschorle, Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell