Spargel mit Schwäbischen Bandnudeln
Zubereitung
1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2cm abschneiden2.Die Schalen und die Spargelenden in 1500ml leichtem Salzwasser 30 Minuten kochen.
3.Die Spargelbrühe durch ein Sieb geben und auf ca 1000ml einreduzieren.Erkalten lassen.
4.Den Schnittlauch klein schneiden.
5.Die Bandnudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
6.Die Spargel ebenfalls in leichtem Salzwasser bißfest kochen.
Herstellung der Spargelsoße:
1.Die Butter in einem Topf auflösen.
2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.
3.Das kalte Spargelwasser nach und nach unterrühren.
4.Die Sahne zugeben.Sollte die Soße zu dick sein,mit etwas Milch oder Sahne verdünnen.
5.Die Soße mit Salz und Pfeffer abchmecken.
Anrichten:
Die Spargel auf einem Teller oder Platte anrichten.Die Bandnudeln dazugeben,die Spargelsoße über die Spargel gießen und mit dem Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat:Feldsalat,Bohnensalat,Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Butterbohnen,Zuckererbsen,Butterrüben
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Schorle,Chardonnay
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,Radler,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangensaft,Traubensaft,Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Grappa