Spargel mit Schwäbischen Bergkäs-Spätzle
Zubereitung
1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2cm abschneiden2.Die Spargeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen
3.Die Spätzle laut Rezept herstellen.
4.Die Spätzle in leichtem Salzwasser bißfest kochen und erkalten lassen
5.Die Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butter heiß machen.
6.Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken
7.Den Berg-Käse unter die Spätzle rühren, bis der Käse schön geschmolzen ist. Er kann ruhig an manchen Stellen gut knusprig braun werden.
8.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Spargel auf Teller verteilen, die Spätzle dazugeben und mit Schnittlauch garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Steak: Rumpsteak, Schweinesteak, Kalbssteak
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet
Beilagentipp Fleisch: Rinderbraten, Sauerbraten, Fleischküchle, Hackbraten,
Beilagentipp Innereien: Zunge, Leber, Nierle
Beilagentipp Wild: Reh, Schweinebraten, Rehragout, Sahn-Wildgoulasch
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen, Pute, Hähnchenschnitzel, Gans
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Chiccoree, Bohnensalat, Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Butterbohnen,Zuckererbsen,Butterrüben, Blumenkohl, Rosenkohl
Beilagentipp Pilze: Steinpilze, Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Kompott, Apfelmuß
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Weißburgunder, Blauburgunder, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle, Chardonnay
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Orangensaft,T raubensaft, Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Grappa