Spargel mit Schwäbischen Spätzle und Limettenspargelsoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1000gr frische Spargel

1500ml Wasser

600gr Schwäbische Spätzle (siehe Rezept Spätzle selbstgemacht)

1 kleiner Bund Schnittlauch



Für die Spargelsoße:

Die Schalen der Spargeln

1 Bio Zitrone

2 Bio Limetten

150gr Butter

3 Esslöffel Mehl

200gr Sahne

1-2 Spritzer Süßstoff

Salz

Pfeffer

Spargel mit Schwäbischen Spätzle und Limettenspargelsoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Spargeln gut schälen und die Enden ca 2cm abschneiden

2.Die Schalen und die Spargelenden in 1500ml leichtem Salzwasser 30 Minuten kochen.

3.Die Spargelbrühe durch ein Sieb geben und auf ca 1000ml einreduzieren.Erkalten lassen.

4.Die Spätzle laut Rezept herstellen.

5.Die Spätzle in leichtem Salzwasser bißfest kochen.

6.Die Spargel ebenfalls in dem Salzwasser bißfest kochen.

7.Die Spätzle in einer Pfanne mit etwas Butter heiß machen.



Herstellung der Spargel-Limettensoße:

1.Die Butter in einem Topf auflösen.

2.Das Mehl mit einem Schneebesen unterrühren.

3.Das kalte Spargelwasser nach und nach unterrühren.

4.Die Sahne zugeben.Sollte die Soße zu dick sein,mit etwas Milch oder Sahne verdünnen.

5.Die Zitronen und Limetten abreiben und auspressen

6.Zitronensaft, Limettensaft, Zitronenabrieb, Limettenabrieb und Süßstoff dazugeben und aufkochen lassen

7.Die Soße mit Salz und Pfeffer abchmecken.


Anrichten:


Die Spargel auf einem Teller oder Platte anrichten.Die Spätzle dazugeben,die Spargel-Limettensoße über die Spargel gießen und mit dem Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Steak: Rumpsteak, Schweinesteak, Kalbssteak
Beilagentipp Filet: Schweinefilet, Rinderfilet, Kalbsfilet
Beilagentipp Fleisch: Rinderbraten, Sauerbraten, Fleischküchle, Hackbraten,
Beilagentipp Innereien: Zunge, Leber, Nierle
Beilagentipp Wild: Reh, Schweinebraten, Rehragout, Sahn-Wildgoulasch
Beilagentipp Geflügel: Hähnchen, Pute, Hähnchenschnitzel, Gans
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Chiccoree, Bohnensalat, Tomatensalat
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Butterbohnen,Zuckererbsen,Butterrüben, Blumenkohl, Rosenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, Kompott, Apfelmuß

Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,  Weißburgunder, Blauburgunder, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Schorle, Chardonnay
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler,
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Orangensaft,T raubensaft, Orangenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Grappa

Zurück zur Übersicht