Spargel mit Petersilie-Salz-Kartoffeln und Spargelsoße
Zubereitung
Die Petersilien-Kartoffeln1.Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und
2.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen
3.Die Petersilie klein schneiden
4.Die Kartoffeln abgießen und kurz stehen lassen
5.Die Petersilie zu den Kartoffeln geben und vorsichtig durchschütteln, bis die Petersilie sich mit den Kartoffeln verbunden haben
Die Spargelsoße:
1.Die spargeln schälen und die Spargel auf die Seite legen
2.Die Spargelschalen in einen Topf mit leichter Gemüsebrühe geben und gut kochen lassen
3.Die Spargelschalen abgießen und die Spargelbrühe erkalten lassen
4.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen
5.Das Mehl unter die Butter rühren
6.Jetzt Schöpflöffelweise die kalte Spargelbrühe unterrühren, jeden Schöpflöffel immer wieder glatt rühren.
Tipp: Solange Spargelbrühe dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz der Soße erreicht ist
7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
8.Den Schnittlauch klein schneiden und in die Soße geben
Die Spargel:
1.Die Zitrone in Scheiben schneiden
2.Etwas von der obigen Spargelbrühe mit etwas Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen
3.Zitronenscheiben und den Zucker dazugeben
4.Die spargeln in der Spargelbrühe bißfest kochen
Anrichten:
Die Spargel auf einem Teller anrichten und mit der Spargelsoße übergießen, die Kartoffeln dazugeben, garnieren und mit weiteren Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Spaghetti,Bandnudeln,Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat
Beilagentipp Gemüse:Buttererbsen,Rosenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils