Spargel mit Kräuterseitlingen und Trüffelöl
Zubereitung
1. Die grünen Spargel am Ende etwas schälen und die Enden etwa zei-drei Zentimeter abschneiden2.Die weißen Spargel schälen und ebenfalls am Ende zwei bis drei Zentimeter abschneiden
3.Die Zucchini waschen, die enden abschneiden und in Streifen schneiden
4.Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
5.Die Kräuterseitlinge abbürsten und in Streifen schneiden
6.Die Zucchini mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit Butterfett goldbraun,mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Die Kräuterseitlinge in einer Pfanne mit Butterfett braten. Mit Salz abschmecken
8.Die Spargel in leichtem Salzwasser oder leichter Gemüsebrühe bißfest kochen
Anrichten:
Die Spargel auf Teller verteilen, die Zucchini und die Kräuterseitlinge dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguett, Olivenbrot, Weißbrot, Laugenstangen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kässpätzle, Knopfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, Spirelli, Makkaroni, Spaghetti, grüne Bandnude
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin,Ofenkartoffeln,Kartoffelpuffer
Beilagentipp Reis: Basmati, Wildreis, Curryreis
Beilagentipp: Pfannkuchen, Rühreier
Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Zitronensalat, Chicoree, Radiccio, Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Chardonnay,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubensaftschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser