Spargel mit Kräuter- Putenschnitzel paniert und Soße Hollandaise
Zutaten
Rezept für 2 Personen
400gr Putenschnitzel
100gr Paniermehl
250gr Spargel
1 Liter Gemüsebrühe
Salz
etwas Mehl
1 Ei
Frische Kräuter (je nach Geschmack)
Pfeffer gestoßen
Schnittlauch
Petersilie
Majoran
Tymian
Öl und etwas Butter zum Braten.
Soße:
Siehe Rezept Soße Hollandaise oder 1 Päckchen fertige Soße Hollandais
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Zubereitung
1.Paniermehl und die Kräuter mischen.2.Das Ei mit einer Gabel gut verquirllen.
3.Die Putenschnitzel klopfen,salzen und pfeffern.
4.Die Putenschnitzel im Mehl wenden, dann ins Eigelb tauchen und in der Kräuterpanade gut rechts und links eintauchen und andrücken.
5.Die Spargel schälen.
6.Einen Topf mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und darin die Spargel bißfest kochen.
7.Die Kräuterputenschnitzel in einer Pfanne mit dem Öl und der Butter schön goldbraun braten.
8.Die Soß Hollandais vorsichtig unter ständigem Rühren erhitzen.
9.Die Schnitzel auf einem Teller mit dem Spargel anrichten,mit der Soß Hollandais übergießen und mit Schnittlauch garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Spaghetti,Bandnudeln,Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelgratin
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,gemischter Salat
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils