Spargel mit Honig-Williamsbirnen
Zubereitung
Die Birnen:1.Die Birnen schälen und in Schnitze schneiden
2.Eine Pfanne heiß werden lassen, den Butter und den Zucker dazugeben und die Birnenstücke darin goldbraun braten
3.Den Honig zum Schluss dazugeben und leicht karamelisieren lassen
Die Spargel:
1.Die Spargeln schälen und die Enden etwa 2cm dick abschneiden
2.Die Spargelschalen und die Spargelenden etwa 10 Minuten in der Gemüsebrühe kochen
3.Die Gemüsebrühe absieben und wieder auf den Herd stellen
4.Die Spargel in der Gemüsebrühe bißfest kochen
Tipp: Die Spargel-Gemüsebrühe für eine gute Suppe aufheben
Tipp: Wenn Sie Nudeln oder Kartoffeln dazu machen, diese in der Gemüsebrühe kochen
Anrichten:
Die Birnenstücke auf Teller verteilen, die Spargel dazugeben, etwas Birnenhonigsoße darüber träufeln, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Makkaroni, Tortellini, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln ,Kartoffelgratin, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis, Basmatireis, Wilder-Reis.
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, alkoholfreies Weizenbier, alkoholfreies Pils
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler