Spargel mit Buttergemüse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

800gr frischer Spargel
500ml Gemüsebrühe


Für das Buttergemüse:

8 Mohrrüben
200gr Erbsen
100gr Butter
200ml Sahne
300gr Spargelbrühe
3-4 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer


Butterfett zum braten.

Spargel mit Buttergemüse

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Zubereitung

Die Spargel kochen:

1.Die Spargel schälen und am Ende der spargel etwa 2-3cm abschneiden

2.Die Spargelschalen und die abgeschnittenen Endstücke in der Gemüsebrühe etwa 20 Minuten kochen

3.Die Spargelschalen und die Endstücke abgießen und die Spargelgemüsebrühe aufheben

4.Die spargelbrühe wieder auf den Herd stellen und die Spargeln darin bißfest kochen

5.Etwa 400ml von der Spargelbrühe abkühlen lassen

Tipp: Aus der übrigen Spargelbrühe kann man eine leckere Suppe machen

Das Buttergemüse:

1.Die Mohrrüben schälen und in dünne Scheiben schneiden

2.Die Mohrrübenscheiben und die Erbsen in der Gemüsebrühe bißfest kochen

3.Die Mohrrüben und die Erbsen abgießen

4.Den Butter in einem Topf auflösen und das Mehl dazugeben

5.Jetzt die kalte Gemüse-Spargelbrühe Schöpflöffelweise dazugeben und mit einem Schneebessen immer wieder glatt rühren, nach jedem Schöpflöffel

6.So viel Gemüsebrühe untergeben bis eine schöne sämige Soße entstanden ist.

7.Sahne nach Belieben dazugeben

8.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Die Mohrrübenscheiben und die Erbsen unter die Soße geben

Tipp: Wenn die Soße zu dick sein sollte, etwas Gemüsebrühe oder Sahne untergeben

Anrichten:
Das Buttergemüse auf Teller anrichten, die spargel darauf geben, mit Buttersoße übergießen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Fleisch: Steak, Filet, Hackküchle, Panierte Schnitzel, Schweinebraten
Beilagentipp Geflügel: Ente, Gans, Hähnchen, Pute, Putenschnitzel, Geschnetzeltes
Beilagentipp Fisch: Seelachs, Lachs, Eismeerforelle
Beilagentipp Spätzle: Schwaäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelgratin
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat
Beilagentipp Klöße: Butterklöße, Semmelklöße, Kartoffelklöße
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Rosenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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