Spargel mit Ananas und Wassermelonen
Zutaten
Rezept für 4 Personen
1000gr frische Spargel
1 Stück frische Wassermelone
2 Scheiben frische Ananas
1 Teelöffel Zucker
2 Teelöffel Schwarzwälder Tannenhonig
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
Für die Fruchtsoße:
2 Esslöffel Schwarzwälder Tannenhonig
100ml Waldbeersirup
100ml Wasser
2 Esslöffel Weizenstärke
Zubereitung
Die Fruchtsoße:1.Weizenstärke mit etws Fruchtsaft anrühren.
2.Honig,Fruchtsaft und Wasser in einem Topf aufkochen
3.Die Weizenstärke mit einem Schneebesen unter die Fruchtsoße rühren, solange rühren bis eine schöne sämige Soße entstanden ist.
Die Früchte:
1.Die Ananas von der Rinde ind der Mitte befreien, und in Stücke schneiden
2.Die Wassermelone von der Schale befreien und in Würfel schneiden
3.Die Ananas in einer Pfanne mit etwas Zucker und dem Honig karamelisieren
4.Die Wassermelonenstücke kurz dazugeben
Die Spargel:
1.Die Spargel schälen und am unteren Ende etwa 2cm abschneiden
2.Die Spargel in leichtem Salzwasser oder Gemüsebrühe bißfest kochen
3.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Spargel auf Teller oder Platten anrichten, Die Früchte und die Fruchtsoße über die Spargel geben, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Makkaroni, Tortellini, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln ,Kartoffelgratin, Kartoffelbrei, Ofenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Curryreis, Basmatireis, Wilder-Reis.
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, gemischter Salat, Radiccio, Chicoree
Beilagentipp Gemüse: Buttererbsen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Preiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, alkoholfreies Weizenbier, alkoholfreies Pils
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler