Spargel-Risotto
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Die Spargel schälen und in der Gemüsebrühe bißfest kochen und in Scheiben schneiden
4.Die Butter und das Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebeln glasig braten
5.Den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten
6.Jetzt 1-2 Schöpflöffel Gemüsebrühe dazugeben. (Der Reis muß immer leicht mit Brühe bedeckt sein)und immer leicht rühren.Dann wieder Gemüsebrühe dazugeben und so weiter,bis der Reis bißfest ist.Zwischendurch immer wieder einmal probieren.
7.Der Reis ist etwa in 15 Minuten fertig.
8.Zum Schluß die restliche Brühe zugeben und 5 Minuten leicht köcheln lassen.Der Reis ist fertig,wenn er bißfest und leicht flüssig-cremig ist.
9.Zum Schluß die Spargelscheiben und den Parmesankäse unterrühen.
10.Den Risotto etwa 1-2 Minuten ziehen lassen und heiß servieren
Anrichten:
Der Risotto in einem Teller anrichten und mit dem Schnittlauch und etwas Parmesankäse garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien,Radiccio,Radiccio mit Früchten
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Chardonnay,Soave
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.