Spargel-Quiche mit Hackfleisch
Zutaten
Rezept für eine Quicheform 26cm Durchmesser 5cm Hoch
400gr Blätterteig selbstgemacht oder vom Konditor
500gr Spargel
300gr Hackfleisch gemischt Schwein und Rind
2 Zwiebeln
200ml Sahne
200ml Schmand
200gr geriebener Emmentaler
6 frische Landeier
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
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Zubereitung
1.Die Spargel schälen und in leine Scheiben schneiden2.Die Spargel in leichtem Salzwasser 5 Minuten blangieren
3.Den Schnittlauch klein schneiden
4.Die Zwiebeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.
5.Das Hackfleisch zu den Zwiebeln geben.Salz und Pfeffer dazugen und rundum gut braten.Erkalten lassen
6.Die Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen
7.Sahne und Schmand unter die Eier rühren.
8.Das Hackfleisch unterrühren
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
10.Den Emmentaler und die Spargelscheiben unterrühren.
11.Den Blätterteig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen
12.Die Quichemasse hineinfüllen und bei 180 Grad 70-80 Minuten backen.
13.Die Quiche erkalten lassen.
14.Die Quiche aus der Form lösen,in Stücke teilen und im Herd oder Mikrowelle heiß machen und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Kopfsalat,Krautsalat,Endivien,Tomatensalat,Radiccio
Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen,Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Grappa